| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

南京简智仪器设备有限公司

仪器仪表设备、光电子元气件、计算机软硬件,互联网信息系统,网络工程产品研发,化...

联系方式
  • 联系人:刘蕾
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 聚焦中国食品安全检测技术高峰论坛 关注新兴位移差分拉曼光谱技术
新闻中心
聚焦中国食品安全检测技术高峰论坛 关注新兴位移差分拉曼光谱技术
发布时间:2018-06-29        浏览次数:275        返回列表


【摘要】
为加快促进食品安全检测技术及实验室管理、加强各实验室之间的业务往来与合作,增强食品企业和检测机构实验室质量控制和检测能力,以应对当前突显的食品质量与安全问题,由国联股份(832340)、食品安全与检测传媒事业部主办的“2018年第十一届中国食品安全检测技术高峰论坛暨首届新技术、新产品、新工艺及优秀工程师推荐评选活动”定于2018年6月22日-24日杭州红楼大酒店( 杭州市西湖大道2号)隆重召开。


 


 

食品的安全问题关系到全人类的生活、生存和延续,是人类持续发展的一个重要课题。近二十年来,曾经发生过一系列食品安全问题,如:二噁英、甲醛、激素、吊白块、假酒、苏丹红、瘦肉精、牛奶三聚氰胺等等。面对当前严峻的食品安全形势,我国已经颁布了一系列政策法规,并采取多项措施来保障食品安全,一系列问题的暴露和治理,上述现象已有所遏制,但仍未杜绝。


 

食品安全问题威胁到消费者的健康乃至生命安全,引发人们对食品安全的信任危机,不仅造成生产经营企业重大的经济损失,给行业发展带来沉重打击。食品安全问题不仅关系经济的发展,更关系到社会稳定。因此食品安全的监管工作不能只停留在表面上,在国家各级监管部门加大对生产企业、市场商品的监督抽査力度的同时,还需要大量快速、方便、准确、灵敏的食品安全分析检测设备及技术作为保障基础。提高检测技术和能力,为食品安全监管提供技术支撑也成为解决我国食品安全问题的重中之重。市场和监管必须依靠强有力的检验检测体系作为支撑,才能走出一条专业化、精细化、技术化的科学监管之路。


 

在这一背景下,一年一度的中国食品安全检测技术高峰论坛于2018年6月22日-24日杭州红楼大酒店( 杭州市西湖大道2号)隆重召开,南京简智仪器设备有限公司作为重要嘉宾参与该论坛,并将于6月23日上午带来题为《差分拉曼光谱在食品安全检测中的新进展和应用》的专题报告,为大家介绍位移差分拉曼光谱(SERDS)这一在国际上处于领先水平的新兴拉曼光谱技术,在食品安全检测中的进展和应用。


 

0622日程


 

作为在激光快检领域具有成熟领先的技术基础,尤其在拉曼技术方面已拥有十余年的研发经验的国内一流光学快检仪器制造商,南京简智仪器设备有限公司研发团队在差分拉曼光谱上有三年以上的深入研究,通过不断的研究实验,在自主研发并迭代优化了多波长集成化激光光源、光路系统和高分辨率接收系统的基础上,还创新型的采用BP神经网络技术,基于任意函数可以被一个有三层单元的网络以任意精度逼近(Cybenko1988)这一原理,通过迭代解的方式,同时将差分、对齐和基线矫正同时完成。实验经过几十次迭代(用时0.2s)可以准确分离差分信号和基线偏差。通过不断努力,简智仪器已在这一领域取得突破性进展,于今年5月发布了国内首款便携式差分拉曼光谱仪SERDS Portable-base



 

差分拉曼图new.jpg


 


 

2018年,食品安全检测技术日新月异,我国的食品安全工程从监管到检测与时俱进、不断发展。南京简智仪器设备有限公司作为一家具备研发优势的创新型高新技术企业,志在打破国产拉曼光谱仪的技术瓶颈,将的拉曼光谱技术转化为科技成果并投入规模化生产,以“创新”为利器,为食品安全这一民生工程添砖加瓦。